Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Keule (Schinken) gepรถkelt gerรคuchert mit Schwarte | 2 kg |
grobes Salz | etwas |
frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Gewรผrznelken | 20 |
Fรผr den Rotkohl | etwas |
Rotkohl frisch | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Essig | 3 EL |
sรคuerliche รpfel | 2 |
Zucker | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzfรถrmig einschneiden, das Fleisch rundherum salzen, pfeffern und die schwarte mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten ofen (E-Herd: 150ยฐ, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130ยฐ) 4-41/2 Stunden braten.
2.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl grob hobeln. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Den Rotkohl zugeben. Essig und 200 ml Wasser angieรen angieรen. Die รpfel waschen, schรคlen, entkernen und grob wรผrfeln.
3.Apfelwรผrfel, Zucker und das Lorbeerblatt zufรผgen und den Rotkohl im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stillen. Bratenfond mit 1/2 Liter Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gieรen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nach Wunsch mit in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke binden und mit Creme fraiche verfeinern. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rotkohl und Soรe anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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