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Skandinavischer Schinkenbraten auf Bayrisch Scheufele

7 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Keule (Schinken) gepรถkelt gerรคuchert mit Schwarte2 kg
grobes Salz etwas
frischgemahlener Pfeffer etwas
Gewรผrznelken20
Fรผr den Rotkohl etwas
Rotkohl frisch2 kg
Zwiebeln frisch2
Butterschmalz3 EL
Essig3 EL
sรคuerliche ร„pfel2
Zucker1 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzfรถrmig einschneiden, das Fleisch rundherum salzen, pfeffern und die schwarte mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten ofen (E-Herd: 150ยฐ, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130ยฐ) 4-41/2 Stunden braten.

    2.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl grob hobeln. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Den Rotkohl zugeben. Essig und 200 ml Wasser angieรŸen angieรŸen. Die ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und grob wรผrfeln.

    3.Apfelwรผrfel, Zucker und das Lorbeerblatt zufรผgen und den Rotkohl im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stillen. Bratenfond mit 1/2 Liter Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gieรŸen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nach Wunsch mit in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke binden und mit Creme fraiche verfeinern. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rotkohl und SoรŸe anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

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    Rezept von Fusselhase
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