Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker oder Vanilleback | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Milch | 2 EL |
Schokoladenguss | etwas |
Zuckerdekor oder Marzipanrohmasse | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker Vanille-Back cremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver unterziehen. Sollte der Teig zu fest sein Milch unterrühren. Den Teig in Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teigmassennebeneinander in in eine eingefettete Springform einfüllen. Mit einem Kochlöffel mamorieren. Bei 175 Grad etwa 35 - 40 min backen. Glasur vorbereiten und über den Kuchen ziehen. Mit Zuckerdekor oder aus Marzipan selbergemachten Dekor verzieren. Zuckerstreusel drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Bunte Kindertorte“