1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen

backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter125 g
Rohrzucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier Freiland3
Dinkel Mehl150 g
Kartoffelstรคrke50 g
Kakao50 g
Backpulver1 TL
Birnen oder Pfirsiche oder ร„pfel frisch1 Dose
Milch oder den Saft von den Birnen70 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrรผhren. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und รผber den Teig vermischen, Milch dazugeben.

    2.Mit der Milch zusammen unter den Teig rรผhren. Teig sollte schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsel bestรคuben und ein drittel des Teiges einfรผllen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

    3.Nun den restlichen Teig รผber die Birnen geben und gleichmรครŸig verteilen. Den Kuchen bei 150 ยฐ ca. 45 Min. backen. Wer will kann ihn nach dem Abkรผhlen noch mit Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich