1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen

backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 g
Rohrzucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier Freiland3
Dinkel Mehl150 g
Kartoffelstärke50 g
Kakao50 g
Backpulver1 TL
Birnen oder Pfirsiche oder Äpfel frisch1 Dose
Milch oder den Saft von den Birnen70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Teig vermischen, Milch dazugeben.

    2.Mit der Milch zusammen unter den Teig rühren. Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestäuben und ein drittel des Teiges einfüllen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

    3.Nun den restlichen Teig über die Birnen geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 150 ° ca. 45 Min. backen. Wer will kann ihn nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich