Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier Freiland | 3 |
Dinkel Mehl | 150 g |
Kartoffelstรคrke | 50 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Birnen oder Pfirsiche oder รpfel frisch | 1 Dose |
Milch oder den Saft von den Birnen | 70 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrรผhren. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und รผber den Teig vermischen, Milch dazugeben.
2.Mit der Milch zusammen unter den Teig rรผhren. Teig sollte schwer reiรend vom Lรถffel fallen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsel bestรคuben und ein drittel des Teiges einfรผllen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
3.Nun den restlichen Teig รผber die Birnen geben und gleichmรครig verteilen. Den Kuchen bei 150 ยฐ ca. 45 Min. backen. Wer will kann ihn nach dem Abkรผhlen noch mit Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchenโ