Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
500 g Cantuccini, ital. Mandelgebäck, hart | etwas |
2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
5 EL Orangen-Liqueur, z.B. Grand Manier | etwas |
500 g Mascarpone und 500 g Magerquark | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
500 g Tiefkühl-Himbeeren und 100 g frische Himbeeren | etwas |
100 g Pistazien, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Cantuccini grob zerstoßen, bzw. zerbrechen. Die Tiefkühl-Himbeeren auftauen lassen und mit Vanillezucker bestreuen. Den Boden der Auflaufform mit den zerstoßenen Cantuccini auslegen, mit dem Orangen-Liqueur beträufeln und etwas durchziehen lassen. Mascarpone mit Magerquark glatt rühren, mit Zucker abschmecken und mit den Tiefkühl-Himbeeren vermengen. Die durchgeweichten Cantuccini untermengen, die Oberfläche glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und mit den frischen Himbeeren und den Pistazien bestreut auf Tellern servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“