Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager | 700 Gramm |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Oregano | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Paprika in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen, große evtl. halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, abtrocknen, würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und heraus nehmen. Fleisch portionsweise im Bratenfett 5-6 Min. kräftig anbraten.
3.Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren, mit Oregano würzen.
4.Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen, ca. 10 Min. goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Metaxa Sauce“