1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Gitterkuchen

Schinken-Gitterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pck.
Olivenรถl3 El
gemahlener Koriander1 TL
Milch¼ l
gekochten Schinken in Scheiben500 g
Lauchzwiebeln2 Bund
Basilikum1 Bund
Mozzarella125 g
Frischkรคse200 g
Creme fraiche150 g
Knoblauchzehen2
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, 3El ร–l, Salz und Koriander mischen. Milch erwรคrmen und zufรผgen. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen. Schinken bis auf 6 Scheiben in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum fein hacken. Mozzarella fein wรผrfeln. Frischkรคse und Creme fraiche verrรผhren. Knoblauch direkt in die Kรคsemasse pressen.

    2.Mozzarella, Schinkenstreifen, Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sa. 2/3 des Teiges zu einem Rechteck (35x40cm) ausrollen. Teig auf ein Backblech legen und an den Rรคndern etwas hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit restlichen Schinkenscheiben belegen. Kรคse-Creme darauf verteilen.

    3.รœbrigen Teig zu langen dรผnnen Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Am Rand etwas andrรผcken. Alles nochmals 20 min. gehen lassen. Eigelb verquirlen. Gitter und Rand damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Gitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich