Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Olivenรถl | 3 El |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Milch | ¼ l |
gekochten Schinken in Scheiben | 500 g |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 125 g |
Frischkรคse | 200 g |
Creme fraiche | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, 3El รl, Salz und Koriander mischen. Milch erwรคrmen und zufรผgen. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen. Schinken bis auf 6 Scheiben in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum fein hacken. Mozzarella fein wรผrfeln. Frischkรคse und Creme fraiche verrรผhren. Knoblauch direkt in die Kรคsemasse pressen.
2.Mozzarella, Schinkenstreifen, Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sa. 2/3 des Teiges zu einem Rechteck (35x40cm) ausrollen. Teig auf ein Backblech legen und an den Rรคndern etwas hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit restlichen Schinkenscheiben belegen. Kรคse-Creme darauf verteilen.
3.รbrigen Teig zu langen dรผnnen Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Am Rand etwas andrรผcken. Alles nochmals 20 min. gehen lassen. Eigelb verquirlen. Gitter und Rand damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 min.backen.
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vom
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