Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Olivenöl | 3 El |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Milch | ¼ l |
gekochten Schinken in Scheiben | 500 g |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 125 g |
Frischkäse | 200 g |
Creme fraiche | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, 3El Öl, Salz und Koriander mischen. Milch erwärmen und zufügen. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen. Schinken bis auf 6 Scheiben in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum fein hacken. Mozzarella fein würfeln. Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Knoblauch direkt in die Käsemasse pressen.
2.Mozzarella, Schinkenstreifen, Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sa. 2/3 des Teiges zu einem Rechteck (35x40cm) ausrollen. Teig auf ein Backblech legen und an den Rändern etwas hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit restlichen Schinkenscheiben belegen. Käse-Creme darauf verteilen.
3.Übrigen Teig zu langen dünnen Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Am Rand etwas andrücken. Alles nochmals 20 min. gehen lassen. Eigelb verquirlen. Gitter und Rand damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 min.backen.
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vom
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