Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 2 Stück |
Senf | 2 EL |
Fett | 60 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.ROULADEN: Aus dem Schweinebauch 4 Scheiben schneiden.Fleischscheiben plattieren. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.
2.FÜLLE: Hack mit Ei, in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Gurken, Salz&Pfeffer vermengen. Masse auf die Fleischscheiben verteilen. Straff zusammen rollen, mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern etc) festigen. Im Bräter Bauernrouladen ringsum in heißem Fett scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, sogleich mit Fleischbrühe aufgießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C garen (bis die Rouladen weich und durch sind). Öfter dabei mit Fleischbrühe wieder auffüllen. Rouladen entnehmen, Sauce mit Stärkemehl (Saucenbinder) nach Packungsanweisung binden.
4.Saucenspiegel auf Teller setzen, darauf 1 Roulade in der Mitte durchgeschnitten. Beilage Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Thüringer Bauernrouladen“