Zutaten für 4 Personen
Hirschrücken augelöst, am Strang | 600 gr. |
Kürbisfleisch grob gewürfelt | 400 gr. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zucker | 4 TL |
Butter | 3 EL |
Wasser | 150 ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Maronen aus der Dose | 1 Handvoll |
Zartbitterschokolade fein geraspelt | 40 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sauce pour Wild | 1 Beutel |
Wild Fond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter im Kochtopf erhitzen und Ingwer, Kürbis und Zucker hinzufügen, alles kräftig anbraten mit Wasser aufgießen und alles weichkochen. Anschließend pürieren und warmstellen.
2.Den Wild-Fond auf die Hälfe einreduzieren und anschließend die Sauce pour Wild hinzufügen. Aufkochen lassen und warm stellen.
3.Hirschrücken salzen und pfeffern und in dem Öl scharf von jeder Seite anbraten. Für 8-10 Min. in den auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
4.Maronen in Butter mit Salz und Zucker glasieren. Die Wildsauce erhitzen und mit einem Schneebesen die Zartbitterschokolade einrühren.
5.Das Kürbispüree auf die Teller verteilen, darauf den in Scheiben geschnittenen Hirschrücken legen. Maronen daraufsetzen und mit der Wildsauce angießen. Dazu schmecken Knödel oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Hirschrücken auf Kürbispüree an Wildsoße mit Bitterschokolade“