Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zitrone | ½ |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Sauerkirsche | 2 Gläser |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die zimmerwarme, cremige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, Zitronenschale, Salz und Rum zugeben. Milch vorsichtig unterheben. ( Der Teig muß schwer vom Löffel fallen ),wenn nicht noch etwas mehr Milch oder Mehl zugeben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapir ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse zerschneiden, mit Zucker, Eigelb und Sahne glatt rühren. Das Puddingpulver untermischen. Die Marzipan - Sahne auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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