Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandelstifte | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 3 Stk |
Salz | 1 Prise |
Zimt- und Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandelstifte und 50g Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Unter Rühren leicht karamelisieren lassen, auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
2.Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die restlichen 200g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee ganz dick-cremig ist. Zimt- und Nelkenpulver hinzugeben, zum Schluss die Mandeln unterrühren.
3.Backofen auf 140°C (Umluft 120°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von benholio
vom
Kommentare zu „Mandelhäufchen“