Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Truthahnbrust | 500 g |
Broccoli | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 3 |
Aprikosen | 1 Dose |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sherry | 1 EL |
Sojasoße | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Truthahnbrust in feine Strefen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und feinhacken. Ingwer schälen und reiben. Die Aprikosen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Fruchhälften in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Broccoli darin 5 Minuten schenken, herausnehmen und warmstellen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten, Fleischstreifen hineingeben, von allen Seiten anbraten, die Aprikosen kurz mitbraten. Sherry, Sojasoße und 2 EL vom Aprikosensaft mischen, Speisestärke unterrühren, zum Fleisch geben und zuletzt den Broccoli zufügen. Dazu paßt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****o
vom
Kommentare zu „Truthahngeschnetzeltes“