Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut abgetropft | 400 Gramm |
Weißkohl frisch | 400 Gramm |
Pilze getrocknet | 10 Gramm |
Schweinefleisch | 200 Gramm |
kalbfleisch | 200 Gramm |
räucherspeck | 100 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
zwiebeln | 5 große |
rauchwurst | 250 gramm |
tomatenmark | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.sauerkraut fein schneiden, mit wenig kochendem wasser übergießen +1 stunde kochen. weißkohl waschen, fein schneiden +mit wenig kochendem wasser übergießen mit fein geschnittenen pilzen 30 bis 40 minuten garen. fleisch waschen, salzen,in butterschmalz anbraten. zusammen mit räucherspeck zum sauerkraut geben+ ca 40 minuten dünsten. etwas schmalz zerlassen die kleingeschnittenen
2.kleingeschnittenen zwiebeln darin dünsten mehl zugeben +eine mehlschwitze zubereiten den weißkohl+ die sauerkraut fleischmasse vermengen +mit mehlschwitze binden.die in scheiben geschnittene wurst dazu +alles mit tomatenmark,salz ,pfeffer,zucker nach belieben würzen,ein schuß balsamico gibt noch einen pfiff. nun noch ca1 stunde auf niedriger temperatur köcheln
3.TIPS:je mehr fleischsorten um so würziger,immer einen tag vorher kochen ,aufgewärmt ist er genial, er eignet sich auch zum einfrieren guten hunger
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vom
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