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bigos

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut abgetropft400 Gramm
Weißkohl frisch400 Gramm
Pilze getrocknet10 Gramm
Schweinefleisch200 Gramm
kalbfleisch200 Gramm
räucherspeck100 Gramm
Butterschmalz30 Gramm
zwiebeln5 große
rauchwurst250 gramm
tomatenmark50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.sauerkraut fein schneiden, mit wenig kochendem wasser übergießen +1 stunde kochen. weißkohl waschen, fein schneiden +mit wenig kochendem wasser übergießen mit fein geschnittenen pilzen 30 bis 40 minuten garen. fleisch waschen, salzen,in butterschmalz anbraten. zusammen mit räucherspeck zum sauerkraut geben+ ca 40 minuten dünsten. etwas schmalz zerlassen die kleingeschnittenen

    2.kleingeschnittenen zwiebeln darin dünsten mehl zugeben +eine mehlschwitze zubereiten den weißkohl+ die sauerkraut fleischmasse vermengen +mit mehlschwitze binden.die in scheiben geschnittene wurst dazu +alles mit tomatenmark,salz ,pfeffer,zucker nach belieben würzen,ein schuß balsamico gibt noch einen pfiff. nun noch ca1 stunde auf niedriger temperatur köcheln

    3.TIPS:je mehr fleischsorten um so würziger,immer einen tag vorher kochen ,aufgewärmt ist er genial, er eignet sich auch zum einfrieren guten hunger

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