Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 |
unbehandelte Orangen | 2 |
Pflanzencreme | 4 EL |
Crème fraîche | 240 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.2 unbehandelte Orangen heiß waschen. Von einer Orange die Schale abreiben. Beide auspressen. 12 Jakobsmuscheln öffnen, das Fleisch in 4 El Pflanzencreme auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten und anschließend herausnehmen. Orangenschale und -saft in das Bratfett rühren. 240 ml Creme fraiche zum verfeinern einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jakobsmuscheln in der Sauce kurz erwärmen und anrichten. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****s
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Orangensauce“