Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Pflanzencreme mit feinem Butteraroma | 20 g |
unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft | 1 kleine |
süße Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und im heißen Fett von jeder Seite 2 Minuten dünsten. Muscheln herausnehmen, warm stellen.
2.Orangenschale und -saft in die Pfanne geben und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Die geschlagene Sahne unterziehen. Jakobsmuscheln kurz in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Orangensauce“