1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl150 g
Zucker65 g
Butter od. Margarine65 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Butter / Margarine150 g
Zucker170 g
Haselnüsse175 g
Eier getrennt3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Schokoglasur oder Puderzucker1
Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas Pfund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig für ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und in eine 26er gefetteten Backform geben und mit den Sauerkirschen belegen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eidotter langsam dazugeben. Haselnüsse und das Mehl mit 11/2 TL Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben und auf die Kirschen geben. Backzeit: 1 Stunde auf 175 Grad. Nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen. Schmeckt aber auch, wenn der Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt ist. Anstelle von Sauerkirschen kann auch anderes Obst verwendet werden, wie z.B. Johannis-, Josterbeeren etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich