Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | ⅛ l |
Joghurt | 1 kleiner Becher |
Eier | 2 |
zerlassene Butter | 15 g |
Hefe | 1 Pckg. |
Zucker | 1 TL |
Magerquark | 100 g |
milder Schafskäse | 200 g |
gekochter Schinken | 200 g |
schwarze Oliven mit Stein | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Wasser, Joghurt, Eier, Butter, Hefe, Zucker und Magerquark zu einem schweren, glänzenden Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Zu einem großen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Bei 200 ° ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und dekorativ mit Käse und Schinkendreiecken belegen. Oliven durchschneiden, entsteinen und ebenfalls auflegen. Noch ca. 10 Minuten backen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bulgarisches Brot - pikant belegt“