Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sesamsamen | 50 g |
Weizenmehl | 300 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 g |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen und auf einem Teller abgühlen lassen. Für den Teig beide Mehlsorten mit Salz,Sesam und Trockenhefe vermischen. Joghurt und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.In eine gefettete Kastenform geben.Nochmals gehen lassen,bis er sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen auf 160 Grad vorheizen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und etwa 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Joghurt-Sesam-Brot“