1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Sesam-Brot

Joghurt-Sesam-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sesamsamen50 g
Weizenmehl300 g
Vollkornmehl100 g
Salz2 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Joghurt150 g
Wasser lauwarm175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen und auf einem Teller abgühlen lassen. Für den Teig beide Mehlsorten mit Salz,Sesam und Trockenhefe vermischen. Joghurt und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.In eine gefettete Kastenform geben.Nochmals gehen lassen,bis er sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen auf 160 Grad vorheizen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und etwa 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Sesam-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich