Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse 28 Stück | 20 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Marzipanrohmasse | 300 Gramm |
gehackte Mandeln | 40 Gramm |
Orangensaft | 3 TL |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
kleine Papierförmchen | 28 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Haselnüsse in der Butter leicht anrösten, auf ein Stück Küchenkrepp legen und die Schale entfernen.
2.Den Puderzucker durchsieben und zusammen mit der Marzipanrohmasse, den Mandeln und dem Orangensaft zu einem gleichmäßigen Teig kneten
3.Den Teig in 28 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln rollen.
4.In jede Kugel mit dem Steil eines Kochlöffels eine Mulde drücken. In jede Mulde eine Hasselnuss legen und den Teig wieder zu einer Kugel verschließen.
5.Die weiße Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Das Palmin hinzufügen, damit die Schokolade flüssig bleibt. Die einzelnen Kugeln mithilfe einer Kuchengabel in die Schokolade tauchen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Brett setzen und antrocknen lassen.
6.Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und in ein Pergament-Spritztütchen füllen und im Zickzack über die Kugeln führen. Zum Schluss die verziehrten und gut abgetrockneten Kugeln in die Papierförmchen setzen.
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vom
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