1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

1 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnรผsse 28 Stรผck20 Gramm
Butter10 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Marzipanrohmasse300 Gramm
gehackte Mandeln40 Gramm
Orangensaft3 TL
weiรŸe Kuvertรผre150 Gramm
Palmin10 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
kleine Papierfรถrmchen28 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haselnรผsse in der Butter leicht anrรถsten, auf ein Stรผck Kรผchenkrepp legen und die Schale entfernen.

    2.Den Puderzucker durchsieben und zusammen mit der Marzipanrohmasse, den Mandeln und dem Orangensaft zu einem gleichmรครŸigen Teig kneten

    3.Den Teig in 28 gleich groรŸe Stรผcke teilen und zu kleinen Kugeln rollen.

    4.In jede Kugel mit dem Steil eines Kochlรถffels eine Mulde drรผcken. In jede Mulde eine Hasselnuss legen und den Teig wieder zu einer Kugel verschlieรŸen.

    5.Die weiรŸe Kuvertรผre nach Packungsanweisung schmelzen. Das Palmin hinzufรผgen, damit die Schokolade flรผssig bleibt. Die einzelnen Kugeln mithilfe einer Kuchengabel in die Schokolade tauchen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Brett setzen und antrocknen lassen.

    6.Die Zartbitter-Kuvertรผre schmelzen und in ein Pergament-Spritztรผtchen fรผllen und im Zickzack รผber die Kugeln fรผhren. Zum Schluss die verziehrten und gut abgetrockneten Kugeln in die Papierfรถrmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankugelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich