Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 150 g |
Zimtsterne | 375 g |
Gelantine | 10 Blatt |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Mascarpone | 350 g |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mandarinen | 2 |
Karambole | 1 |
รl zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. 250g Zimtsterne fein mahlen. Mit Butter mischen. Eine Springform (22 cm ) am Boden mit รl ausstreichen, Zimtsternmasse als Boden andrรผcken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Gelantine einweichen. mandarin-Orangen abtropfen lassen. 60g Zimtsterne mahlen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarin-Orangen und 30g gemahlene Zimtsterne verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. Mit 2 EL Creme verrรผhren, in den Rest Creme Rรผhren. Kalt stellen.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
3.Mascarpone- Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Rand lรถsen und aus der Springform lรถsen. Torte rundherum mit restlichen 30g gemahlenen Zimtsternen bestreuen. Zum Verzieren Mandarinen schรคlen und in Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben schneiden und die Torte mit den Frรผchten und den รผbrigen ganzen Zimtsternen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu โFestliche - Mandarin- Orangen - Torteโ