1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche - Mandarin- Orangen - Torte

Festliche - Mandarin- Orangen - Torte

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter150 g
Zimtsterne375 g
Gelantine10 Blatt
Mandarin-Orangen1 Dose
Mascarpone350 g
Vollmilchjoghurt400 g
Zucker75 g
Zitronensaft6 EL
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Mandarinen2
Karambole1
ร–l zum einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. 250g Zimtsterne fein mahlen. Mit Butter mischen. Eine Springform (22 cm ) am Boden mit ร–l ausstreichen, Zimtsternmasse als Boden andrรผcken. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Gelantine einweichen. mandarin-Orangen abtropfen lassen. 60g Zimtsterne mahlen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarin-Orangen und 30g gemahlene Zimtsterne verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. Mit 2 EL Creme verrรผhren, in den Rest Creme Rรผhren. Kalt stellen.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.

    3.Mascarpone- Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Rand lรถsen und aus der Springform lรถsen. Torte rundherum mit restlichen 30g gemahlenen Zimtsternen bestreuen. Zum Verzieren Mandarinen schรคlen und in Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben schneiden und die Torte mit den Frรผchten und den รผbrigen ganzen Zimtsternen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFestliche - Mandarin- Orangen - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich