Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella | 350 gr. |
Tomaten | 750 gr. |
schwarze Oliven | 30 gr. |
Parmaschinken | 15 Scheiben |
Romanosalat | etwas |
kräftiges Olivenöl | etwas |
Basilikum (evtl. auch andere Kräuter) | etwas |
Lauchzwiebel, in Streifen geschnitten | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnusshälften | 50 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mindestens 5 Stunden auf einem Tuch abtropfen lassen. Den Mozzarella mit der Hand zerrupfen, mit kräftigem Olivenöl, Basilikum, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Schinken in einer Tasse schichten, dann ca. jeweils 1 TL der Masse auf den Schinken legen und mit einem Lauchzwiebelstreifen zubinden.
2.Für das Walnuss-Dressing die Walnusshälften in der Pfanne anrösten, im Mörser zerkleinern und nochmals in die Pfanne geben. Anschließend den Honig zugeben und die Nüsse durch den Honig schwenken. Danach alle Zutaten miteinander vermischen. Die Schinken-Säckchen auf den geputzten Salat geben und das Dressing über den Salat träufeln.
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vom
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