1. Home
  2. Rezept
  3. schwedischer Fischauflauf

schwedischer Fischauflauf

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart15 Stück
Zwiebeln frisch5 Stück
Lachsfilet1 kg
Béchamelsoße etwas
Dill gehackt etwas
Gewürze: Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in die leicht gefettete Auflaufform schichten Zwiebeln in in Ringe schneiden und in Planzenöl anbraten und als nächste Schicht auf die Kartoffeln. Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf die Ziebeln schichten. Den Lachs mit frischen gehackten Dill großzügig bestreuen. Dann wieder Kartoffel, Zwiebeln, Lachs und Dill zuletzt mit Kartoffeln abschließen. Den Auflauf mit einer selbstgekochten Bechamelsoße übergießen. Je mehr Soße um so saftiger wird der Auflauf. In der Backröhre bei 180 Grad 30 Minuten überbacken. Dazu paßt ein trockener Weißwein ( grauer Burgunder, Chadonnay) oder ein kühles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „schwedischer Fischauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich