Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart | 15 Stück |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Lachsfilet | 1 kg |
Béchamelsoße | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Gewürze: Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in die leicht gefettete Auflaufform schichten Zwiebeln in in Ringe schneiden und in Planzenöl anbraten und als nächste Schicht auf die Kartoffeln. Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf die Ziebeln schichten. Den Lachs mit frischen gehackten Dill großzügig bestreuen. Dann wieder Kartoffel, Zwiebeln, Lachs und Dill zuletzt mit Kartoffeln abschließen. Den Auflauf mit einer selbstgekochten Bechamelsoße übergießen. Je mehr Soße um so saftiger wird der Auflauf. In der Backröhre bei 180 Grad 30 Minuten überbacken. Dazu paßt ein trockener Weißwein ( grauer Burgunder, Chadonnay) oder ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „schwedischer Fischauflauf“