Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier gekocht | 4 |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ½ Mark |
außerdem | etwas |
Eigelb | etwas |
Mandeln gehobelt | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2440 (583)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett46 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2440 (583)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett46 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier hartkochen, abkühlen lassen und das Eigelb durch ein Sieb drücken.
2.Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren, Eigelb zugeben, Mehl unterkneten und den Teig kalt stellen.
3.Danach nicht zu dünn ausrollen, Ringe ausstechen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Mit Eigelb bestreichen. Mandeln und Zucker vermischen und auf die Ringe streuen.
5.Backzeit: ca. 10 Min. bei 190 ° C/Heißluftherd bei ca. 160 ° C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schwäbische Goldtaler“