1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Dorade auf Gemüsebett

Gebackene Dorade auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Doraden4 Stück
rote Paprika2 Stück
Zucchini klein1 Stück
Tomaten5 Stück
Zitrone1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Weißwein200 ml
Meersalz, Pfeffer, Rosmarien, Estragon, Basilikum etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die TK-Doraden auftauen lassen. Unter kaltem Wasser gut abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Doraden auf einer Seite mit dem Messer mehrfach einschneiden (Abstand ca. 1,5 cm). Mit Zitronensaft von innen und aussen beträufeln und kurz ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zuccini waschen, der Länge nach halbieren und und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem EL Olivenöl andünsten. Paprika und Zucchini dazugebenund kurz mitgaren. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten zu dem Gemüse geben und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarien, Estragon und Basilikum würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Doraden darauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Doraden für 50 min bei ca. 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Doraden wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Dorade auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich