Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 1,20 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Backofen auf 100 ° Umluft vorheizen. Filetsalzen und pfeffern und im heißen Schmalz in einem Bräter rundherum anbraten, dann im Ofen bei 100 ° ca 65 - 70 Min. ros garziehen lassen.
2.Dann das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln. Bratansatz im Bräter mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen und 5 Min einköcheln lassen . Sahne mit Stärke mischen und in die Sauce rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen.
3.Filet in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren. dazu schmecken sehr gut die Fonduekartoffeln und die Maronen-Möhren ( sind ebenfalls in meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Balsamico-Sauce“