Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck | 1,20 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Backofen auf 100 ยฐ Umluft vorheizen. Filetsalzen und pfeffern und im heiรen Schmalz in einem Brรคter rundherum anbraten, dann im Ofen bei 100 ยฐ ca 65 - 70 Min. ros garziehen lassen.
2.Dann das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln. Bratansatz im Brรคter mit Rotwein und Kalbsfond ablรถschen und 5 Min einkรถcheln lassen . Sahne mit Stรคrke mischen und in die Sauce rรผhren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico wรผrzen.
3.Filet in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren. dazu schmecken sehr gut die Fonduekartoffeln und die Maronen-Mรถhren ( sind ebenfalls in meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Balsamico-Sauceโ