1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis

Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: etwas
Schoko-Karamell-Riegel2 Stk.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker90 gr.
weiรŸe Kuvertรผre20 gr.
Salz1 Prise
Nudeln: etwas
Bandnudeln100 gr.
Chilischote2 Stk.
Wasser150 ml
Zucker70 gr.
Halbbitter-Kuvertรผre100 gr.
weiรŸe Kuvertรผre40 gr.
Kakaopulver1 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Eis die Riegel ins Eisfach geben. Milch und Sahne aufkochen, in der Zeit Eigelb mit Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen. Dann die kochende Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb rรผhren. Kuvertรผre und Salz dazugeben. Wenn die Eismasse abgekรผhlt ist, in einer Eismaschine zum Eis frieren. Wรคhrenddessen die Riegel klein hacken, am Ende unter das Eis heben und ins Eisfach stellen.

    2.Fรผr die Nudeln die Taglierini in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen und Kuvertรผre, Kakaopulver und Chiliwรผrfel (je nach Geschmack) hinzugeben. Am Ende die Nudeln in der heiรŸen SchokosoรŸe erhitzen und mit der weiรŸen Kuvertรผre den Teller verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich