Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Schoko-Karamell-Riegel | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
weiße Kuvertüre | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nudeln: | etwas |
Bandnudeln | 100 gr. |
Chilischote | 2 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 70 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 40 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Eis die Riegel ins Eisfach geben. Milch und Sahne aufkochen, in der Zeit Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Dann die kochende Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb rühren. Kuvertüre und Salz dazugeben. Wenn die Eismasse abgekühlt ist, in einer Eismaschine zum Eis frieren. Währenddessen die Riegel klein hacken, am Ende unter das Eis heben und ins Eisfach stellen.
2.Für die Nudeln die Taglierini in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen und Kuvertüre, Kakaopulver und Chiliwürfel (je nach Geschmack) hinzugeben. Am Ende die Nudeln in der heißen Schokosoße erhitzen und mit der weißen Kuvertüre den Teller verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis“