Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: | etwas |
Schoko-Karamell-Riegel | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nudeln: | etwas |
Bandnudeln | 100 gr. |
Chilischote | 2 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 70 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 40 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Eis die Riegel ins Eisfach geben. Milch und Sahne aufkochen, in der Zeit Eigelb mit Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen. Dann die kochende Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb rรผhren. Kuvertรผre und Salz dazugeben. Wenn die Eismasse abgekรผhlt ist, in einer Eismaschine zum Eis frieren. Wรคhrenddessen die Riegel klein hacken, am Ende unter das Eis heben und ins Eisfach stellen.
2.Fรผr die Nudeln die Taglierini in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen und Kuvertรผre, Kakaopulver und Chiliwรผrfel (je nach Geschmack) hinzugeben. Am Ende die Nudeln in der heiรen Schokosoรe erhitzen und mit der weiรen Kuvertรผre den Teller verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eisโ