Zutaten für 4 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 130 gr. |
Butter weich | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Milch | etwas |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
AUßERDEM: | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z. B. getr. Linsen | etwas |
Sahne | 125 gr. |
Früchte der Saison, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren usw. | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Weiche Butter, Eigelb, 1/2 TL Salz, Zucker und 1 - 2 EL Milch in die Mulde geben. Das Mehl vom Rand schnell einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit umgedrehten Tartelette-Förmchen ausstechen. Förmchen (7 cm Durchmesser, 2 cm hoch) mit dem Teig auslegen, die Ränder andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Das Backpapier passend zuschneiden, in die Förmchen legen und die Hülsenfrüchte einfüllen.
3.Backofen auf 200° vorheizen. Die Törtchenboden ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Tartelettes herausnehmen und die Hülsenfrüchte mit Backpapier entfernen.
4.Für die Füllung Butter mit Kuvertüre und Sahne in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad erwärmen, bis Butter und Kuvertüre geschmolzen sind. In einer anderen Schüssel Zucker, Ei, Eigelb und Vanillemark mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Schokoladenmischung darunter rühren. Die Masse in die vorgebackenen Tartelettes füllen.
5.Ofen-Temperatur auf 125° reduzieren und die Tartelettes ca. 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
6.Sahne steif schlagen, nach Belieben auf die Törtchen spritzen oder getrennt dazu servieren. Die Früchte verlesen, waschen und putzen. Gut trockentupfen und auf den Törtchen anrichten. Die Zutaten für das Rezept ergeben 8 Stück.
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vom
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