Zutaten für 8 Personen
Kotelettstrang | 1,60 kg |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 4 |
Knollensellerie | 150 g |
Altbier | 250 ml |
Malzbier | 250 ml |
kalte Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden. Knochen und Gemüse zu dem Fleisch geben.
2.Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Bratzeit etwa 80 Minuten
3.Während der Bratzeit nach und nach das Bier hinzufügen und das Fleisch mit dem Bratensatz gegießen. Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und Bratensatz durch ein Sieb geben, evtl. etwas einkochen lassen.
4.Butter nach und nach in Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce Servieren.
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vom
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