Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 g |
Fleisch - Schwein oder Pute | 250 g |
Zwiebel | 1 kl |
Champignons | 200 g |
Sahne | 200 g |
Rahmsoße zu Braten | 1 Pck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Butter oder Rama zum fetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spätzle in einem großen Topf mit viel Salz kochen, aber nicht ganz pampig werden lassen, wenn sie gut sind abseihen.
2.Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebel klein schnibbeln (in Minivierecke), dann in einem Topf Öl geben (nicht so viel), Fleisch kurz anbraten (wirklich nur kurz, da können auch rohe Stellen noch dran sein) mit Salz, Pfeffer würzen und wieder raus tun.
3.Zwiebeln und Champignons anbraten, Wasser in den Topf wenn es kocht, dann Rahmsoße reinschütten; wenn das dann verrührt ist, Platte ausschalten, Sahne unterrühren und nach belieben würzen.
4.In eine Auflaufform (gefettet) zuerst die Nudeln rein, dann Fleisch drüber verteilen und dann die Soße (muss viel sein)!
5.Backofen vorheizen (Umluft so 200°C; Gas Stufe 5) die Auflaufform reinstellen 10 Minuten backen; rausnehmen, Käse drüberstreuen, wieder reintun, dann noch mal 10 Minuten drin lassen!
6.Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Evas geschnetzelter Auflauf“