Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitroback | 1 Päckchen |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und ohne Salz gar kochen. Anschließend zweimal durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.
3.Mehl-Backpulvermischung mit den Eiern, der Butter, dem Zitroback und den Kartoffeln sehr gut vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig messerrückendick ausrollen und zu ca. 8 cm großen Quadraten schneiden. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte jeden Quadrates eben und diese diagonal aufrollen und zu Hörnchen biegen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelhörnchen“