Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Saucen-Pulver-Vanille-Geschmack, zum Kochen | 1 Päckchen |
Natron | ½ gestr. TL |
Kokosraspeln | 30 g |
Zucker | 125 g |
Eier (Grösse M) | 2 |
Speiseöl | 75 mL |
Kokosmilch (aus der Dose) | 75 mL |
Saure Sahne | 150 g |
keine Bountys (Celebration) | 12 |
Zum Verzieren | etwas |
Schlagsahne | 200 mL |
Vanilin-Zucker | 1 Päckchen |
keine Bountys (Celebration) | 12 |
geröstete Kokosraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für 12 Muffins Zubereitungszeit : 30 Minuten (mit Verzierung) sonst ungefähr 10 Minuten Backzeit: 30 Minuten (ungefähr) Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C ( vorheizen) Heissluft: etwa 160°C (vorheizen)
2.1. Mehl Mit Backpulver, Saucen-Pulverund Natron mischen und in eine Schüssel sieben. Kokosraspeln, Zucker, Eier,Öl Kokosmilch und saure Sahne hinzufügen und auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3.2. In jede Muffinform eine kleine Menge Teig geben, ein Bounty drauflegen und dann mit dem restlichen Teig verteilen. In dem vorgeheitzten Backofen schieben. Ungefähr 30 Minuten backen.
4.3. Muffins in der Form leicht kalt werden lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
5.4. Zum Verziren Sahne mit Vanilin-Zucker steif schlagen. Auf jeden Muffin Sahne legen und dann mit Bountys und den Kokosraspeln garnieren.
6.Abwandlung: Man kann Anstelle der Kokosmilch Kokossirup nehmen und dann nur 100g Zucker in den Teig tun. Oder man kann Anstelle der Bountys Mars nehmen und dann für die Kokosraspeln gemahlene Mandeln nehmen und Milch für die Kokosmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Bounty-Muffins“