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Melonenkugeln in Portwein mariniert an Balsamicocreme und Krokant

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Melone frisch1 Stk.
Portwein100 Millilitter
Salz1 Pr
Zucker1 kg
Wasser1 Liter
Balsamicocreme: etwas
Mascarpone400 g
Crรจme fraรฎche200 g
Zucker1 Pr
Balsamico100 Millilitter
Salz1 Pr
Krokant: etwas
Pecannรผsse frisch200 g
Zucker braun Rohzucker4 EL
Limettensaft3 EL
Limettenschale1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Deko: Creme di Balsamico 4 Zweige frische Minze 4 EL Puderzucker

    2.Fรผr den Lรคuterzucker 1 kg Zucker mit 1 l Wasser aufsetzen und aufkochen und reduzieren lassen, bis er sirupartig ist, dann abkรผhlen lassen.

    3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen, mit etwas Lรคuterzucker, Salz und Portwein marinieren und kalt stellen.

    4.Fรผr die Balsamicocreme die Mascarpone mit der Creme fraรฎche, Zucker, Salz und Balsamico verrรผhren.

    5.Fรผr den Krokant den braunen Zucker mit Limettensaft und -schale aufsetzen. Wenn er beginnt zu schmelzen, grob gehackte Pekannรผsse dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Auf Backpapier gieรŸen, auskรผhlen lassen und fรผr die Garnitur in grobe Stรผcke brechen.

    6.Zum Anrichten die Teller mit Puderzucker und Balsamico garnieren. Die Melonenkugeln und die Creme darauf anrichten und mit je einem Zweig Minze und dem Krokant garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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