Zutaten fรผr 4 Personen
Melone frisch | 1 Stk. |
Portwein | 100 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Balsamicocreme: | etwas |
Mascarpone | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Zucker | 1 Pr |
Balsamico | 100 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Krokant: | etwas |
Pecannรผsse frisch | 200 g |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Limettenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Deko: Creme di Balsamico 4 Zweige frische Minze 4 EL Puderzucker
2.Fรผr den Lรคuterzucker 1 kg Zucker mit 1 l Wasser aufsetzen und aufkochen und reduzieren lassen, bis er sirupartig ist, dann abkรผhlen lassen.
3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen, mit etwas Lรคuterzucker, Salz und Portwein marinieren und kalt stellen.
4.Fรผr die Balsamicocreme die Mascarpone mit der Creme fraรฎche, Zucker, Salz und Balsamico verrรผhren.
5.Fรผr den Krokant den braunen Zucker mit Limettensaft und -schale aufsetzen. Wenn er beginnt zu schmelzen, grob gehackte Pekannรผsse dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Auf Backpapier gieรen, auskรผhlen lassen und fรผr die Garnitur in grobe Stรผcke brechen.
6.Zum Anrichten die Teller mit Puderzucker und Balsamico garnieren. Die Melonenkugeln und die Creme darauf anrichten und mit je einem Zweig Minze und dem Krokant garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โMelonenkugeln in Portwein mariniert an Balsamicocreme und Krokantโ