Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Kerbel | 3 Stängel |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Gemüsebrühe | 900 ml |
fein gewürfelte Möhren | 250 g |
trockener Sherry | 125 ml |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsemais 140g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Jeweils 1-2 Esslöffel von der Sülzflüssigkeit in 4 Gläser geben, so dass der Boden der Gläser bedeckt ist. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und die Flüssigkeit erstarren lassen.
2.Anschließend in jedes Glas eine Schicht Möhrenwürfel geben, diese mit Sülzflüssigkeit bedecken. Die Gläser für etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Eine Schicht Mais in die Gläser geben, diese mit Sülzflüssigkeit bedecken und 5 Minuten kalt stellen. 1-2 Eierscheiben und einige kleine Stängel Kerbel in jedes Glas legen, mit Sülzflüssigkeit bedecken und wieder kalt stellen. Restliche zutaten auf die dleiche Weise verarbeiten. Die gefüllten Gläser minestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Nach belieben die Gemüse-Eier-Sülze mit einer Meerrettichsahne servieren. Dazu 100 ml Schlagsahne fast steif schlagen. Einen Esslöffel geriebenen Meerrettich und etwas geriebene Zitronenschale unterrühren.
5.Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kerbel abspühlen, trockentupfen und in kleine Stängel zupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Möhrenwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten garen. Möhrenwürfel in ein Sieb geben, die Brühe dabei auffangen und 750 ml davon abmessen.
7.Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heißen Brühe auflösen. Sherry und Essig unterrühren. Sülzenflüssigkeit kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
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vom
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