1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Porree - Gemüse mit paniertem Kotelett und Röstkartoffeln

Gemüse : Porree - Gemüse mit paniertem Kotelett und Röstkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree frisch3 Stangen
etwas Öl , Salz , gem Pfeffer, Muskat etwas
Wasser150 ml
etwas Sahne etwas
-------------------------------------------------------------------------------- etwas
Schwein Kotelett frisch4
Mehl , Ei , Paniermehl , Salz , Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
------------------------------------------------------------------------------- etwas
Pellkartoffeln vom Vortag , pellen und in Scheiben schneiden4 große
Schinkenwürfel50 Gramm
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen , halbieren und vorsichtg waschen, dann in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen , Wasser zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 15 Min. köcheln lassen ! Falls noch Flüssigkeit im Topf ist , etwas abgießen, dann mit Sahne und mit Muskat abschmecken ! Warm stellen ! Zwischenzeitlich Koteletts kräftig würzen, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden ! Natürlich werden die Koteletts vorher ordentlich geklopft und das Paniermehl gut angedrückt ! In heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten ! Das panierte Bratgut sollte immer bis zur Hälfte seiner Dicke in Öl liegen ! Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben knusprig braten , Schinkenwürfeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen ! Alles zusammen auf Platten anrichten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Porree - Gemüse mit paniertem Kotelett und Röstkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich