Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 150 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.In einer Pfanne Mandeln, Zimt sowie 50 gr. Zucker ohne Fett leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Backofen auf 150 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Eiweiße steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mandelmischung bis auf 2 EL vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Sprotzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (oder mit 2 Kaffelöffeln) und auf mit Backpapier belegte Bleche 25 Häufchen spritzen. Die Häufchen mit den übrigen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****K
vom
Kommentare zu „Zimthäufchen“