Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Milch | ¼ l |
Ei | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch,Ei eine prise Muskatnuß zu einen Teig rühren, etwas rasten lassen,
2.In eine Pfanne ein kleines Stück Butter geben, schmelzen, einen halben Schöpfer Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen, jedesmal ein stück Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
3.Die Palatschinken mit Marmelade bestreichen und einrollen, etwas Staubzucker darüber geben, fertig.
4.Tipp: Man kann die hälfte der Milch durch Mineralwasser ersetzen andere Füllung: Topfencreme, Eis schmeckt auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu „Palatschinken / Pfannkuchen“