Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
fertigen Kalbsrollbraten | 600 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
rote Zwiebel | 5 |
Sahne | 1 Becher |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Mexiko-Chiligewürzmischung | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz anbraten.
2.Den Kalbsrollbraten ebenfalls in einer Pfanne, vorher salzen und pfeffern, scharf anbraten, dann herausnehmen. Den Kalbsrollbraten in eine Auflaufform geben und bei 90 Grad ca. 80-90 Minuten fertiggaren.
3.Sobald die Hälfte der Garzeit vorbei ist, alles zusammen in eine Auflaufform geben und 1 Becher Sahne mit der darin verrührten Mexiko-Chiliwürzmischung dazugeben ( abschmecken, wer es schärfer mag, kann auch mehr dazugeben) und die restliche Zeit wieder in den Backofen geben.
4.Dann kann serviert werden. Dazu paßt ein grüner Salat.
5.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten auf Kartoffel-Zwiebelbett“