Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten Fรผllung | |
---|---|
Putenbrust | 1 kg |
Petersilie glatt frisch | 1 Hand voll |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Frischkรคse | 50 g |
Salbei Blรคtter | 5 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zitrone | ½ |
Paprikapulver scharf | etwas |
Putenrollbraten Zugabe/Sauce | |
---|---|
Kohlrabi frisch | 1 |
Mรถhren | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Strauchtomaten | 2 |
Spitzpaprika grรผn | 2 |
Butter | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Brรผhe | 1 Liter |
Altbier | ½ Flasche |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Beilage | |
---|---|
Kartoffelpรผree siehe mein KB | 4 Portionen |
Zubereitung
2 Std
Putenrollbraten
1.Putenbrust mit einem scharfen Messer vorsichtig zu einer รผbergroรen flachen Roulade aufschneiden (versucht dabei keine Lรถcher hinein zu schneiden). Frischkรคse mit Tomatenmark und einem Schuss Olivenรถl mischen. Mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
2.Die Frisckรคsemaรe auf die Putenroulade verstreichen. Petersilie grob hacken, darรผber streuen und die Salbeiblรคtter gleichmรครig darรผber verteilen.
3.Das Putenfleisch gleichmรครig aufrollen und mit Kรผchenschnur fest umwickeln (siehe Bild). Alles gut verknoten und rundum krรคftig mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
Putenrollbraten Zugabe/Sauce
4.Zwiebeln, Mรถhren und Kohlrabi schรคlen, Apfel und Paprikas entkernen und alles grob zerstรผckeln.
5.In einem Brรคter Butter und Olivenรถl erhitzen und den Rollbraten rundum scharf anbraten, bis er krรคftig gebrรคunt ist. Den Rollbraten herausnehmen und das Obst und Gemรผse dazu geben und mit Rosmarin und Thymianzweigen anrรถsten.
6.Mit Brรผhe ablรถschen und den Rollbraten darauf setzen. Das Ganze etwa eine Stunde im Ofen bei 170ยฐC Umluft garen und alle 10 Minuten mit Altbier begieรen.
7.Danach den Rollbraten herausnehmen und das Gemรผse mit samt Flรผรigkeit pรผrieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch hacken und unterrรผhren.
8.Den Rollbraten in Scheiben aufschneiden und alles zusammen servieren.
Tipp
9.Falls Reste vom Braten รผbrig bleiben sollten: Einfach schรถn dรผnn aufschneiden und kalt auf frischem Brot essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โPutenrollbratenโ