1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten

Putenrollbraten

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten Fรผllung
Putenbrust1 kg
Petersilie glatt frisch1 Hand voll
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB etwas
Pfeffer bunt etwas
Zucker etwas
Tomatenmark1 EL
Frischkรคse50 g
Salbei Blรคtter5
Olivenรถl extra vergine etwas
Zitrone½
Paprikapulver scharf etwas
Putenrollbraten Zugabe/Sauce
Kohlrabi frisch1
Mรถhren2
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Apfel1
Paprika rot1
Strauchtomaten2
Spitzpaprika grรผn2
Butter2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
Brรผhe1 Liter
Altbier½ Flasche
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Beilage
Kartoffelpรผree siehe mein KB4 Portionen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Putenrollbraten

    1.Putenbrust mit einem scharfen Messer vorsichtig zu einer รผbergroรŸen flachen Roulade aufschneiden (versucht dabei keine Lรถcher hinein zu schneiden). Frischkรคse mit Tomatenmark und einem Schuss Olivenรถl mischen. Mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

    2.Die FrisckรคsemaรŸe auf die Putenroulade verstreichen. Petersilie grob hacken, darรผber streuen und die Salbeiblรคtter gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    3.Das Putenfleisch gleichmรครŸig aufrollen und mit Kรผchenschnur fest umwickeln (siehe Bild). Alles gut verknoten und rundum krรคftig mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

  • Putenrollbraten Zugabe/Sauce

    4.Zwiebeln, Mรถhren und Kohlrabi schรคlen, Apfel und Paprikas entkernen und alles grob zerstรผckeln.

    5.In einem Brรคter Butter und Olivenรถl erhitzen und den Rollbraten rundum scharf anbraten, bis er krรคftig gebrรคunt ist. Den Rollbraten herausnehmen und das Obst und Gemรผse dazu geben und mit Rosmarin und Thymianzweigen anrรถsten.

    6.Mit Brรผhe ablรถschen und den Rollbraten darauf setzen. Das Ganze etwa eine Stunde im Ofen bei 170ยฐC Umluft garen und alle 10 Minuten mit Altbier begieรŸen.

    7.Danach den Rollbraten herausnehmen und das Gemรผse mit samt FlรผรŸigkeit pรผrieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch hacken und unterrรผhren.

    8.Den Rollbraten in Scheiben aufschneiden und alles zusammen servieren.

  • Tipp

    9.Falls Reste vom Braten รผbrig bleiben sollten: Einfach schรถn dรผnn aufschneiden und kalt auf frischem Brot essen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenrollbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich