Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zwieback | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Backblech mit Backpapier ausgelegt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und in kleine Stücke zerkleinern ( nicht ganz fein !! ). Die Stücke unter die Eiweißmasse rühren. Marzipanrohmasse darüberkrümeln und ebenfalls gut unterrühren.
2.Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen ( Menge reicht für ein normales Backblech ). Im vorgeheizten Ofen backen bis sie gebräunt sind, ca. 15 - 20 Minuten. Abkühlen lassen und vorsichtig ( evtl. mit einem Messer ) vom Backpapier lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Marzipankekse“