Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 5 |
Zucker | 120 g |
Süßstoff flüssig | 1 TL |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit dem Messer mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren, die Butter darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, ebenfalls unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand etwas einfetten.
3.Teig hineinfüllen und die Äpfel mit der geschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 50 Minuten backen, anschließend den warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade oder Quittengelee bestreichen. Pro Stück werden 3 BE berechnet. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Diabetiker Apfelkuchen“