Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Cornflakes | 50 g |
Sesamkรถrner | 3 EL |
ganzer Kรผmmel | 3 EL |
Salatmayonnaise | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 4 |
Curry | 2 EL |
Chilischoten | einige |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sehr grรผndlich waschen, achteln und in eine Schรผssel geben. Das รl dazu geben und alles durchmengen bis alle Kartoffeln voller รl sind. Etwas salzen und nochmals gut durchmengen.
2.Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Celsius. Die Cornflakes in kleine Stรผckchen brรถseln. Die Kartoffelspalten in 3 gleichgroรe Portionen aufteilen. Eine Portion in den Sesamkรถrnern wรคlzen, eine Portion im Kรผmmel und eine Portion in den Cornflakeskrรผmeln. Alle Kartoffelspalten auf das mit einem Backpapier belegte Backblech legen und ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
3.Inzwischen die Chilischoten hacken (dazu Einmal-Haushaltshandschuhe anziehen, oder hinterher sehr vorsichtig sein). Den Knoblauch in sehr feine Wรผrfel schneiden, oder durch eine Knoblauchpresse drรผcken.
4.Das Glas Salatmayonnaise auf 3 Schรผsseln aufteilen. Eine Portion mit den Chilischoten abschmecken, eine mit dem Curry und eine mit dem Knoblauch.
5.Die Kartoffelspalten mit den 3 verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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