1. Home
  2. Rezept
  3. American Potatoe Wedges

American Potatoe Wedges

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Cornflakes50 g
Sesamkรถrner3 EL
ganzer Kรผmmel3 EL
Salatmayonnaise1 Glas
Knoblauchzehen4
Curry2 EL
Chilischoten einige
ร–l6 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln sehr grรผndlich waschen, achteln und in eine Schรผssel geben. Das ร–l dazu geben und alles durchmengen bis alle Kartoffeln voller ร–l sind. Etwas salzen und nochmals gut durchmengen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Celsius. Die Cornflakes in kleine Stรผckchen brรถseln. Die Kartoffelspalten in 3 gleichgroรŸe Portionen aufteilen. Eine Portion in den Sesamkรถrnern wรคlzen, eine Portion im Kรผmmel und eine Portion in den Cornflakeskrรผmeln. Alle Kartoffelspalten auf das mit einem Backpapier belegte Backblech legen und ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

    3.Inzwischen die Chilischoten hacken (dazu Einmal-Haushaltshandschuhe anziehen, oder hinterher sehr vorsichtig sein). Den Knoblauch in sehr feine Wรผrfel schneiden, oder durch eine Knoblauchpresse drรผcken.

    4.Das Glas Salatmayonnaise auf 3 Schรผsseln aufteilen. Eine Portion mit den Chilischoten abschmecken, eine mit dem Curry und eine mit dem Knoblauch.

    5.Die Kartoffelspalten mit den 3 verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerican Potatoe Wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich