Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Cornflakes | 50 g |
Sesamkörner | 3 EL |
ganzer Kümmel | 3 EL |
Salatmayonnaise | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 4 |
Curry | 2 EL |
Chilischoten | einige |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, achteln und in eine Schüssel geben. Das Öl dazu geben und alles durchmengen bis alle Kartoffeln voller Öl sind. Etwas salzen und nochmals gut durchmengen.
2.Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Celsius. Die Cornflakes in kleine Stückchen bröseln. Die Kartoffelspalten in 3 gleichgroße Portionen aufteilen. Eine Portion in den Sesamkörnern wälzen, eine Portion im Kümmel und eine Portion in den Cornflakeskrümeln. Alle Kartoffelspalten auf das mit einem Backpapier belegte Backblech legen und ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
3.Inzwischen die Chilischoten hacken (dazu Einmal-Haushaltshandschuhe anziehen, oder hinterher sehr vorsichtig sein). Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.Das Glas Salatmayonnaise auf 3 Schüsseln aufteilen. Eine Portion mit den Chilischoten abschmecken, eine mit dem Curry und eine mit dem Knoblauch.
5.Die Kartoffelspalten mit den 3 verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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