Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl | etwas |
100 g Marzipanrohmasse | etwas |
50 g Zucker, 1 Ei | etwas |
1 Pck Backpulver | etwas |
150 g Quark | etwas |
75 g Butter | etwas |
1 TL Vanilla z.B.von Pickerd | etwas |
250 g Mohn.Fix z.B. Pickerd | etwas |
Für die Form: | etwas |
75 g flüssige Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß33,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß33,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipan (klein gewürfelt), Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Butter, Quark und Vanilla in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ca 30 X 20 ausrollen, mit Mohn-Fix bestreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in eine gefettete Stollenform legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°/ Umluft: 180°/ Gas: Stufe 3 backen und aus der Form stürzen.
3.Den noch warmen Stollen mit Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Mohnstollen mit Marzipan“