Zutaten fรผr 4 Personen
groรe รpfel | 2 |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
etwas braunen Zucker | etwas |
Aprikosengelee oder anderen Fruchtgelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Margarine, den Zucker und die Eier sahnig rรผhren mit dem Mixer, das Mehl und das Backpulver dazugeben und noch einmal rรผhren. Das Ganz kurz beiseite stellen
2.Die รpfel entkernen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Margarine einfetten. Auf das Backpapier braunen Zucker streuen, sodaร es ganz bedeckt ist. Darauf die Apfelscheiben legen und auf die Apfelscheiben den angefertigten Teig geben.
3.Im Backofen (Umluft ca. 170 - 180 Grad) etwa 1/2 Stunde backen. Wenn der Kuchen fertig ist, auf einen Kuchenteller stรผrzen und vorsichtig den Rand von der Form abnehmen und das Backpapier entfernen. Den Kuchen nun mit dem Gelee bestreichen und abkรผhlen lassen. Er ist sehr lecker und hรคlt sich wirklich ein paar Tage total frisch. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu โApfelkuchen verkehrt rumโ