Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Schokolade geraspelt | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
lösliches Kaffepulver | 3 Tütchen |
Vanillinzucker | 4 |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Blockschokolade | 50 g |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Die gemahlenen Mandeln sowie Schokoraspel und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
2.Nachdem der Boden erkaltet ist, einen kleinen Deckel abschneiden und in Krümel zerbröseln. Die Krümel beiseite stellen. Sahne mit dem Inhalt derTütchen löslichem Kaffeepulver mischen. Anschließend mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen.
3.Die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen. Die steifgeschlagene Kaffeesahne kuppelartig darüber streichen. Zum Schluß die zerbröselten Kuchenkrümel mit etwas kleingeschnittener Blockschokolade mischen und über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen kann auch am Vorabend zubereitet werden, um dann über Nacht durchzuziehen.
4.Er schmeckt ganz frisch und auch wenn er eine Nacht durchgezogen ist.
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vom
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