Zutaten für 4 Personen
Tartar | 500 g |
Mett | 500 g |
Salz, Curry, Tabasco | etwas |
Eier | 2 |
gekochter Reis | 2 Tassen |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Schafskäse | 250 g |
Kräuterfrischkäse mit Knoblauch z. B. Bressot | 100 g |
Öl | etwas |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze, Eier und Reis hinzufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten.
2.Kräuter fein hacken, dann mit dem Schafskäse und dem Kräuterfrischkäse verrühren.
3.Den Fleischteig zu einem großen Rechteck (ca. 3 cm dick) auf Alufolie ausbreiten, den Käse mit den Kräutern auf dem Fleischteig verteilen (nicht bis an den Rand!).
4.Mit Hilfe der Folie von der breiten Seite her aufrollen, vorsichtig auf ein Backblech legen.
5.Die Rolle mit dem Öl einpinseln und mit dem grob gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen.
6.Die Alufolie schließen und die Rolle im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
7.Die Alufolie öffnen und die Rolle so lange weiter backen, bis sie braun ist. Vor dem Anscheiden etwas abkühlen lassen, damit der Käse nicht mehr ganz so flüssig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „gefüllte Hackfleischrolle“