Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Champignon | 400 g |
Eier | 4 St. |
Paniermehl | 3 EL |
Griebenschmalz | 2 EL |
Leberwurst grob, ca. 200g | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Selleriestange | 1 St. |
Mรถhre | 1 St. |
Blรคtterteig Rolle | 1 Pck. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 St. |
Zitronensaft | etwas |
Muskat | etwas |
Piment de Extremadura | etwas |
Rรคuchersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.2 Eier hartkochen, 9 Minuten, bitte keine Matroseneier, Kern eher cremig belassen. Mรถhre schรคlen und lรคngs halbieren, Sellerie fรคdeln, beide bissfest garen
2.Backofen 220ยฐC vorheizen
3.Zwiebel und Champignon fein wรผrfeln und im Schmalz anrรถsten. Etwas abkรผhlen lassen. Das Hackfleisch in einer Schรผssel mit Zwiebeln, Champignon, Paniermehl, den Gewรผrzen und einem Ei zu Frikadellenmasse kneten. Die zu Mus verarbeitete Knoblauchzehe nicht vergessen.
4.Aus der Hackmasse eine Platte austreichen (Backpapier darunter oder aufgeschnittener Gefrierbeutel. in die Mitte die Selleriestange, die Mรถhrenhรคften und die Eier legen und mit dem Hack eine Rolle formen.
5.Schmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rolle rundum anbraten. Es sollte etwas Kross werden, da ist etwas Zeit beim geduldigen drehen nรถtig.
6.Blรคtterteig ausrollen. Die Leberwurst aus dem ESC-Darm pellen und auf dem Blรคtterteig zu einer Platte verstreichen. Die Hackfleischrolle an einer Seite auflegen und die Rรคnder (rundum ca. 1,5 cm freilassen) mit dem letzten verquirltem Ei einstreichen. Mit dem Restei die Rolle das erste mal einstreichen.
7.Das ganz nun aufrollen und mit Backpapier darunter auf ein Backblech fรผr ca. 30 Minuten backen. Zum Ende hin nachsehen ob nichts zu dunkel wird oder sogar verbrennt. Wenn es sehr brรคunt mit AQlufolie abdecken. 5 Minuten vor Garende noch mit dem Ei einpinseln.
8.Auch hier ist es mรถglich in der Zwieschenzeit aus Fond, etwas Suppengemรผse usw. eine Sauce zu kochen und es passt wunderbar ein Salat dazu. Weiterhin passt (auch in die Hackmasse) Cheddar, Sahne, Crรฉme fraiche, oben im Einstrich Sesamkรถrner oder Paniermehl vorher angerรถstet usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โSchottisches Filet Wellingtonโ