Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Suppengewürz getrocknet | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Gemüsefond | ⅛ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürznelken | 2 Stück |
Oel | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Rinderbeinscheiben waschen und trockentupfen 2. mit Salz und buntem Pfeffer beidseitig einreiben 3. im heißen Oel kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen 4.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Bratfett mit dem Suppengewürz bei mittlerer Hitze braten, bis Farbe genommen wurde 5. mit 1/8 l Rotwein ablöschen und vollständig reduzieren lassen 6. mit dem restlichen Rotwein wiederholen 7. Gemüsefond einfüllen und die Beinscheiben hinzugeben. 8. bei geringer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist 9. Nelken und Zimtstange entfernen (geht gut mit einem Teeei) 10. Beinscheiben erneut entnehmen 11. Soße pürieren und mit Speisestärke leicht binden. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln Ich wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****E
vom
Kommentare zu „Rinderbeinscheibe geschmort“