Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbeinscheibe | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 4 Stรผck |
Suppengewรผrz getrocknet | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ¼ Liter |
Gemรผsefond | ⅛ Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Oel | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Rinderbeinscheiben waschen und trockentupfen 2. mit Salz und buntem Pfeffer beidseitig einreiben 3. im heiรen Oel krรคftig anbraten und aus der Pfanne nehmen 4.Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden und im Bratfett mit dem Suppengewรผrz bei mittlerer Hitze braten, bis Farbe genommen wurde 5. mit 1/8 l Rotwein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren lassen 6. mit dem restlichen Rotwein wiederholen 7. Gemรผsefond einfรผllen und die Beinscheiben hinzugeben. 8. bei geringer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist 9. Nelken und Zimtstange entfernen (geht gut mit einem Teeei) 10. Beinscheiben erneut entnehmen 11. Soรe pรผrieren und mit Speisestรคrke leicht binden. Dazu passen Knรถdel oder Salzkartoffeln Ich wรผnsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****E
vom
Kommentare zu โRinderbeinscheibe geschmortโ