Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse | 1 grosse |
Tymian,Bohnenkraut,Petersilie und Basilikum | Zweige |
Salz | 1 kg |
Eiweiß,Pfeffer | 2 st |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brasse innen un außen klat waschen und trockentupfen.Schuppen muß man den Fisch nicht die Haut wird nicht mitgegessen.Kräuter waschen trockenschütteln und in den Bauch des Fisches legen.
2.Das Salzmit den Eiweißen und 200 ml kalten Wasser gründlich mischen..Die Hälfte der Masse auf das Backblech verteilen.Fisch Pfeffern und auf das Salzbett legen.Mit dem übrigen Salz bedecken und den Fisch darin gut einhüllen.
3.Fisch im Ofen bei 250 Grad etwa 30 Minuten backen,dann bei halb geöffneter Backofentür noch 10 Minuten ziehen lassen.
4.Salzkruste mit einem Hammer aufschlagen.Fisch filetieren und mit den Zitronenspalten servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Weißbrot. Ich habe das Rezept auch mit einer Forelle ausprobiert und auch mit einer Dorade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Brasse in der Salzkruste“