Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 3 große |
Butter | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 kl. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe-Pulver oder 1 M...-Würfel | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Paprika in grobe Würfel schneiden und in einem hohen schmalen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
2.Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, pürierten Paprika, Brühepulver oder M...-Würfel, Rosmarin und Wein zufügen und etwa 10 Minuten mit Deckel garen.
3.Créme fraiche hineinrühren und ein zweites Mal mit dem Schneidstab gut durcharbeiten. Bei große Hitze dicklich einkochen oder mit einem Löffel Soßenbinder hell binden. Mit Salz und scharfem Paprikapulver abschmecken.
4.Paßt gut zu Hähnchenbrust, Putenschnitzeln oder auch zu mild gebratenem Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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