1. Home
  2. Rezept
  3. Lachscremesuppe auf die Schnelle Art

Lachscremesuppe auf die Schnelle Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine2 Esslöffel
Zwiebel1
Kartoffeln400 Gramm
Lauch klein2 Stangen
Weißwein1 Glas
Fischbrühe¾ Liter
Saure Sahne1 Becher
Kräuter gemischt Schnittlauch,Thymian usw.1 Handvoll
Räucherlachs250 Gramm
Salz + Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter/Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffeln in feine Würfel schneiden zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen lassen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mitschwitzen.

    2.Mit Weißwein ablöschen, mit der Fischbrühe auffüllen, zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

    3.Anschließend die Sahne einrühren. Das Ganze nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die feingehackten Kräuter mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und sofort servieren... Nen Guten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachscremesuppe auf die Schnelle Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich