Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Butter oder Margarine | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Lauch klein | 2 Stangen |
Weiรwein | 1 Glas |
Fischbrรผhe | ¾ Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Krรคuter gemischt Schnittlauch,Thymian usw. | 1 Handvoll |
Rรคucherlachs | 250 Gramm |
Salz + Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter/Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffeln in feine Wรผrfel schneiden zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen lassen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mitschwitzen.
2.Mit Weiรwein ablรถschen, mit der Fischbrรผhe auffรผllen, zum kochen bringen und bei mรครiger Hitze 10-12 Minuten kรถcheln lassen.
3.Anschlieรend die Sahne einrรผhren. Das Ganze nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. Die feingehackten Krรคuter mit dem in Streifen geschnittenen Rรคucherlachs in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und sofort servieren... Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โLachscremesuppe auf die Schnelle Artโ