Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Lauch klein | 2 Stangen |
Weißwein | 1 Glas |
Fischbrühe | ¾ Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kräuter gemischt Schnittlauch,Thymian usw. | 1 Handvoll |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Salz + Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter/Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffeln in feine Würfel schneiden zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen lassen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mitschwitzen.
2.Mit Weißwein ablöschen, mit der Fischbrühe auffüllen, zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend die Sahne einrühren. Das Ganze nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die feingehackten Kräuter mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und sofort servieren... Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Lachscremesuppe auf die Schnelle Art“