Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Kristallzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Aus Butter, Mehl, Eigelb, Sahne und Weißwein einen Mürbteig zubereiten.
2.Diesen möglichst rechteckig ausrollen und mit einem Gemisch aus aufgeschlagenem Eiweiß und Zucker bestreichen. Stangerl schneiden und bei 180° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Butterstangerl“